계란은 완전식품이라고 하죠. 건강에 좋은 음식 하면 제일 먼저 떠오르는 계란은 특히 아침 식사로 많이들 추천합니다. 계란 프라이는 기름이 들어가서 그런지 프라이보다는 있는 그대로 익혀 먹는 방식이 가장 건강에 좋다고 하네요. 건강을 위해서 계란을 매일 드시는 분들을 위해 계란을 삶지 않고 쪄서 먹는 쉽고 빠른 요리법을 공유하려고 해요. 찐 계란은 껍질이 안 깨져요.계란을 삶아 먹으면 뜨거운 물에 직접 닿아 그런지 삶는 과정에서 계란 껍데기가 깨지는 경우가 있어요. 깨진 채로 익은 계란을 버릴 수도 없고 아깝기도 해서 억지로 먹긴 하는데 영 찝찝하더라고요. 신기하게도 계란을 쪄 먹으면 찌는 과정에서 껍질이 안 깨져요. 껍질이 온전한 예쁜 찐 계란이 됩니다. 찐 계란은 껍질이 매끈하게 잘 벗겨져요.이것 때..