떡볶이만큼 인기 있는 간식이 또 있을까요? 매콤하고 달콤한 맛이 일품인 우리나라 최고의 별미죠. 어릴 적부터 떡볶이를 너무 좋아해서 떡볶이 맛집은 다 찾아다니며 먹어 보았고 이제는 집에서 간편하게 만들어서 온 식구가 즐겨 먹고 있어요. 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피이고 이대로만 하면 무조건 성공할 수 있어요. 재료 3인분 기준이니 양 조절하세요. 2인분이나 1인분일 경우 물 양과 코인 육수 양을 조절하시면 됩니다. 단 것을 싫어하시면 설탕양도 조절하세요. 보통 사 먹는 떡볶이 맛 기준이에요. 떡볶이 떡 혹은 떡국 떡: 한 줌어묵: 200g계란: 3개라면: 1개코인 육수: 3알고추장: 1큰술 반고춧가루: 1큰술 반설탕: 3큰술물: 500ml 조리 방법제일 먼저 떡을 불리고 어묵은 먹기 좋은 크기로 ..