시금치는 건강에 매우 좋은 식재료입니다. 더욱이 겨울 노지 시금치는 일반 시금치보다 영양소 함양이 월등히 많아 건강에도 좋고 단맛이 풍부하여 사계절 중 제일 맛있는 시금치 맛을 선보이죠. 풍부한 영양소와 달고 맛있는 겨울 노지 시금치의 매력을 파해치고 여름까지 먹을 수 있는 비법을 공유해 드립니다. 겨울 노지 시금치의 효능겨울에 나오는 노지 시금치는 주로 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분, 마그네슘 등을 다량으로 함유하고 있다고 해요. 시금치를 많이 먹으면 면역력이 강화되고 뼈 건강에 도움을 줍니다. 칼슘은 혈액 순환을 돕는데 큰 도움이 되고 철분은 빈혈 예방에 효과적이어서 여성들에게 매우 중요한 영양소입니다. 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 장 건강을 유지하는데 필수적이에요. 식사 후 기분 ..